Chopsticks Sweet Dreams
Chopsticks müssen nicht immer herzhaft gewürzt sein, es geht auch süß. Also macht euch bereit für einen würzig-süßen Geschmacksknaller.
Zutaten
6 Stück Hähnchenkeulen
50 g Mehl
1 TL Boom Chicken
1 TL Magic Zauberstaub
5 g Geräucherter Pfeffer
2 Stück Eier
1 EL Milch
50 g Panko
150 ml Öl
100 ml Thai Chili Sauce
1 TL Salted Caramel
1 EL Sesam
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Haut der Hähnchenkeulen unten am Knochen einschneiden. Die Haut nach oben ziehen, sodass der Knochen von der Haut befreit ist.
Mehl mit unserem Zauberstaub, Boom Chicken und geräuchertem Pfeffer vermischen. Eier mit einem Schuss Milch verquirlen. Panko-Paniermehl in eine kleine Schüssel füllen.
Die Keulen nacheinander erst in der Mehl-Mischung dann durch die verquirlten Eier und final im Panko wälzen, sodass eine gleichmäßige Panade entsteht.
Eine Pfanne mit etwas Frittieröl auf mittlere Stufe vorheizen. Den Ofen auf 145°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Keulen von jeder Seite goldbraun braten. Anschließend auf einen Teller legen und für 20-25 Minuten im Ofen backen, bis diese durch sind.
In der Zwischenzeit Thai Sweet Chili Sauce und unser Salted Caramel in eine kleine Pfanne geben und kurz aufkochen. Die fertig gebackenen Keulen vorsichtig in der Soße wenden, sodass diese sich gleichmäßig an der Panade verteilt.
Final die Keulen mit Sesam bestreuen und dann genießen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 130g