Chinesische Veggie Buns
Mögt ihr Teigtaschen auch so gerne? Hier haben wir eine chinesische Variante für euch. Sie sind von außen knusprig und von innen lecker fluffig. Wirklich ein veganer Traum!
Zutaten
360 g Weizenmehl Typ 405
160 ml lauwarmes Wasser
1 TL Kokosblütenzucker
4 g Trockenhefe
1 Stück rote Paprika
2 Stück Frühlingszwiebel
1 Stück Karotte
100 g Rotkohl
0,25 Stück Chinakohl
1 Stück Knoblauchzehe
200 g geräucherter Tofu
1 TL Sojasauce
1 EL Südseetraum
5 g Kubeben Pfeffer
2 g Flor de Sal
1 EL Funky Seeds
1 TL Chiliflocken
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel verkneten, bis ein einheitlicher Teig entsteht. Den Teigballen auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand für einige Minuten durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig wird.
Den Teig anschließend abgedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit das gesamte Gemüse und den Tofu in feine Würfel schneiden.
Alles in etwas Öl andünsten. Mit Sojasauce und unseren drei Gewürzschätzen würzen.
Den Teig nach einer Stunde nochmal von Hand für einige Minuten durchkneten.
Anschließend in eine circa 20 cm lange Rolle ausrollen und dann 12 gleichgroße Stücke abschneiden. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand flach drücken.
In die Mitte des Teiges nun 1 EL der Füllung geben. Den Teig zur Mitte falten, sodass die Gemüsefüllung gründlich verschlossen ist. Den Prozess wiederholen, bis alle Teiglinge befüllt sind.
Eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlere Stufe vorheizen. Drei Teiglinge mit der Faltseite nach oben circa 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Hitze anschließend auf niedrigste Stufe stellen.
Die Buns wenden. Kurz warten und dann mit etwas Wasser ablöschen. Den Deckel sofort auf die Pfanne legen und die Buns bei niedrigster Hitze für 8-10 Minuten dämpfen.
Achtung: Wenn ihr das Wasser auf das zu heiße Öl gießt, spritzt es sehr. Lasst die Pfanne erst etwas abkühlen und gießt das Wasser dann am besten ganz vorsichtig mit fast geschlossenem Deckel dazu.
Final die Buns mit unseren gerösteten Funky Seeds und ein paar Chiliflocken servieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 90g