Chinesische Bärlauchtaschen
Chinesische Teigtaschen gefüllt mit Bärlauch, Glasnudeln und Ei!
Zutaten
250 g Weizenmehl
200 g Bärlauch
3 Stück Eier
50 g Glasnudeln
0,25 TL 5-Gewürz-Pulver
0,25 TL Zitroneningwer
30 ml helle Sojasoße
30 ml Balsamico Essig
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für den Teig: Mehl und Wasser in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und ruhen lassen, damit er nicht austrocknet. Währenddessen mit der Füllung fortfahren.
Glasnudeln in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser einweichen lassen.
In einer Schüssel Eier aufschlagen und verquirlen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Eier zu Rührei verarbeiten. Die Eier aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Nun die Glasnudeln abgießen und zusammen mit dem Bärlauch und dem Rührei fein hacken und in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Sojasauce, 5-Gewürz-Pulver und Zitroneningwer hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
Teigtaschen ausrollen: Aus dem Teig zuerst eine lange Wurst formen und diese dann in 25 Stücke schneiden. Jedes Stück nun mit der Hand glatt drücken und dann ausrollen.
Teigtaschen befüllen: Etwa 1 Esslöffel der Füllung auf jeden Teigkreis geben. Die Ränder mit Wasser bestreichen und den Teig zu Halbmonden zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken, um die Teigtaschen zu versiegeln.
Teigtaschen anbraten: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Teigtaschen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Nach dem Anbraten etwa 50 ml Wasser in die Pfanne gießen und sofort einen Deckel aufsetzen, um die Teigtaschen zu dämpfen. Etwa 4 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist und die Teigtaschen gar sind.
Die Teigtaschen auf einen Teller geben und servieren. Als Dip empfehlen wir eine Kombination aus Sojasauce, Balsamico-Essig und nach Belieben etwas Piment d'Espelette. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 80g