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Chinesische Bärlauchtaschen

3 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch
Laktosefrei

Chinesische Teigtaschen gefüllt mit Bärlauch, Glasnudeln und Ei!

Zutaten

250 g Weizenmehl

200 g Bärlauch

3 Stück Eier

50 g Glasnudeln

0,25 TL 5-Gewürz-Pulver

0,25 TL Zitroneningwer

30 ml helle Sojasoße

30 ml Balsamico Essig


Verwendete Gewürzschätze

5-Gewürz Pulver

Zitroneningwer, bio

Piment d'Espelette, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Für den Teig: Mehl und Wasser in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und ruhen lassen, damit er nicht austrocknet. Währenddessen mit der Füllung fortfahren.

2

Glasnudeln in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser einweichen lassen.

3

In einer Schüssel Eier aufschlagen und verquirlen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Eier zu Rührei verarbeiten. Die Eier aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

4

Nun die Glasnudeln abgießen und zusammen mit dem Bärlauch und dem Rührei fein hacken und in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Sojasauce, 5-Gewürz-Pulver und Zitroneningwer hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

5

Teigtaschen ausrollen: Aus dem Teig zuerst eine lange Wurst formen und diese dann in 25 Stücke schneiden. Jedes Stück nun mit der Hand glatt drücken und dann ausrollen.

6

Teigtaschen befüllen: Etwa 1 Esslöffel der Füllung auf jeden Teigkreis geben. Die Ränder mit Wasser bestreichen und den Teig zu Halbmonden zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken, um die Teigtaschen zu versiegeln.

7

Teigtaschen anbraten: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Teigtaschen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.

8

Nach dem Anbraten etwa 50 ml Wasser in die Pfanne gießen und sofort einen Deckel aufsetzen, um die Teigtaschen zu dämpfen. Etwa 4 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist und die Teigtaschen gar sind.

9

Die Teigtaschen auf einen Teller geben und servieren. Als Dip empfehlen wir eine Kombination aus Sojasauce, Balsamico-Essig und nach Belieben etwas Piment d'Espelette. Guten Appetit!

Kommentare (3)

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Gabi

„Richtig toll! So habe ich Bärlauch noch nie verarbeitet. 😋”

0
Jackie Ch.

„War soooo köstlich. Tolles und einfaches Rezept.”

0
Tamara

„Hab ich ausprobiert und schmeckt wirklich richtig lecker!😍”

0

Verwendete Gewürzschätze

5-Gewürz Pulver

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Zitroneningwer, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,43 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Piment d'Espelette, bio

9,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(12,38 € / 100g)
Füllmenge: 80g

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