Chili Cheese Fries mit Rinderhackfleisch
Wilde Backofen-Kreation aus unserer Spicebar-Wunderküche!
Zutaten
600 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 TL Frittenpulver
1 TL Kartoffelknaller
0,25 TL Lemon Drops Chili
100 g Gratinkäse
250 g Rinderhackfleisch
1 Stück Zwiebel
1 TL Hackfleischgewürz
3 EL Korianderblätter
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 210°C Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln in Form von Fritten schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit Olivenöl, unserem Frittenpulver, unserem Kartoffelknaller und unserem Lemon Drops Chilipulver verfeinern. Einmal alles durchmischen und dann den Gratinkäse unterheben.
Die verfeinerten Fritten anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
In der Zwischenzeit das Rinderhackfleisch mit einer grob geschnittenen roten Zwiebel und unserem Hackfleischgewürz kurz in der Pfanne anschmoren. (Das Hackfleisch muss nur einmal kurz angebraten werden und kann anschließend im Ofen durchziehen.)
Das angeschmorte Hackfleisch über den Fritten verteilen und beides dann für 20-25 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Final alles mit etwas frisch gehackten Koriander verfeinern. Dazu passt perfekt noch ein Quarkdip (Quark mit unserem Quarkgewürz!).
Mahlzeit!