Cherry Icecream
Mit dieser leckeren Eiscreme werden auch die heißesten Tage zu einem absoluten Genuss.
Zutaten
200 g gefrorene Sauerkirschen
50 g Zucker
300 g Joghurt
60 g Puderzucker
150 g Sahne
1-2 EL Spicebar Sündhaftes Topping
50 g Schokolade nach Wahl
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Eismaschine
Zubereitung
Zuerst die Kirschen zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und für ca. 8 Minuten auf mittlerer Stufe einkochen. Die Kirschen leicht auskühlen lassen.
Die leicht abgekühlten Kirschen mit einem Pürierstab fein pürieren.
Den Joghurt und den Puderzucker unter die Kirschen rühren.
Die Sahne steif aufschlagen und ebenfalls unterheben
Die Eismasse nun in eine Eismaschine füllen und für ca. 30 Minuten cremig rühren lassen oder direkt in einen länglichen Behälter füllen und am besten über Nacht, in das Gefrierfach stellen.
Zum Servieren einen Eisportionierer kurz in heißes Wasser halten, etwas abtropfen lassen und über das Eis fahren, um schöne Kugeln zu formen.
Dann das leckere Kirscheis noch mit Spicebar Sündhaftes Topping bestreuen.
Nach Wunsch das Eis noch mit Schokoladensoße servieren. Dafür einfach Schokolade nach Wahl klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g