Cheesecake Pralinen mit Fruchtguss
Wer Cheesecake-Pralinen noch nicht kennt, hat etwas verpasst. Sie sehen nicht nur himmlisch aus, sondern schmecken noch besser als beides zusammen.
Zutaten
40 g Butter
60 g Vollkornkekse
200 g Schlagsahne
8 g Agar-Agar
1 Stück kleine Banane (90g)
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
200 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Rohrohrzucker
15 g Puderzucker
2 EL 100% Himbeere (gehäuft)
2 EL Zitronensaft
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Kekse in einem Food-Processor fein verblenden. Anschließend die Kekse in den kleinen Topf geben und mit der Butter gründlich vermischen.
Den Keksboden gleichmäßig in die Mulden der Eiswürfelform verteilen und platt drücken.
Die Sahne mit Agar-Agar vermischen und unter stetigem Rühren kurz aufkochen. Dann vom Herd nehmen.
In der Zwischenzeit die Banane in ein hohes Rührgefäß geben und mit 2 EL Zitronensaft gründlich zu einem “Bananen-Püree” verblenden.
Dann Frischkäse, die Sahne Mischung und den Rohrzucker dazugeben und mit einem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Die Cheesecake-Masse nun gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen, bis alle Mulden gefüllt sind. Die Eiswürfelform für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Anschließend den Puderzucker mit 100% Himbeerpulver und 2 EL Zitronensaft glattrühren. Die Cheesecake-Pralinen aus den Mulden lösen, mit dem Frucht-Zuckerguss verzieren und dann mit einer Himbeere toppen.
Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g