Camembert Börek
Börek mal anders? Und zwar richtig käsig und lecker -dieses Camembert Börek ist ideal zum Teilen und genießen
Zutaten
2 Stück Quicheteig
1 Stück Zwiebel
200 g TK Rahmspinat
1 Stück Camembert
0,5 TL Geräucherter Pfeffer
0,5 TL Sonnenflocken
100 g Gratinkäse
1 Stück Eigelb
1 EL Sesamsamen
1 EL Herzhaftes Topping
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den ersten Quicheteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech platzieren. Den Ofen nach Packungsanleitung vorheizen
Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Rahmspinat anbraten, bis dieser zerfällt.
Den Camembert in der Mitte des ersten Quicheteiges platzieren. Den Rahmspinat herum verstreichen, sodass der gesamte Teig bedeckt ist. Mit unserem geräucherten Pfeffer und Sonnenflocken würzen.
Anschließend den Gratinkäse gründlich verteilen und den zweiten Quicheteig plan auflegen. Dann mit einem Messer rundherum circa 4 cm breite Streifen schneiden und diese jeweils eindrehen.
Den Teig gleichmäßig mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, mit Sesamsamen bestreuen und dann für circa 25 Minuten goldbraun backen.
Final den Teig und den Camembert aufschneiden und mit unserem herzhaften Topping verfeinern. Jeweils ein Stück Teig abreißen und in den Käse dippen. Guten Appetit!
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 70g