Buttermilch-Zitronenkuchen
Ein perfekter Kuchen für eine gemütliche Runde mit Freunden oder der Familie, lasst euch von dem Zitronengeschmack verzaubern.
Zutaten
360 g Mehl Typ 550
3 Stück Eier
130 g Rohrohrzucker
50 g Kokosblütenzucker
15 g Backpulver
200 ml Buttermilch
2 EL 100% Zitronenschale
100 ml Bio-Schlagsahne
50 g Butter
100 g Mandelblättchen
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Das Backblech mit Butter einfetten und den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Alle Teigzutaten (Mehl, Eier, 100g Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker, 100% Zitronenschale, Backpulver, Buttermilch) zu einem einheitlichen Teig verrühren.
Den Teig auf das Backblech gießen und gleichmäßig verteilen.
In einer separaten Schüssel die Mandelblättchen mit 30g Rohrohrzucker vermengen.
Die Mandel-Zuckermischung über dem Teig verteilen.
Den Kuchen für circa 25 Minuten in den Ofen schieben.
Währenddessen die Schlagsahne mit der Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter sich vollständig aufgelöst hat. Etwas 100% Zitronenschale hinzugeben.
Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, die Butter-Sahnemischung gleichmäßig über den noch warmen Kuchen verteilen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 100g