Startseite
»
Rezepte
»Buttermilch-Zitronenkuchen

Buttermilch-Zitronenkuchen

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Ein perfekter Kuchen für eine gemütliche Runde mit Freunden oder der Familie, lasst euch von dem Zitronengeschmack verzaubern.

Zutaten

360 g Mehl Typ 550

3 Stück Eier

130 g Rohrohrzucker

50 g Kokosblütenzucker

15 g Backpulver

200 ml Buttermilch

2 EL 100% Zitronenschale

100 ml Bio-Schlagsahne

50 g Butter

100 g Mandelblättchen


Verwendete Gewürzschätze

100% Zitronenschale, bio

Kokosblütenzucker, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Das Backblech mit Butter einfetten und den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2

Alle Teigzutaten (Mehl, Eier, 100g Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker, 100% Zitronenschale, Backpulver, Buttermilch) zu einem einheitlichen Teig verrühren.

3

Den Teig auf das Backblech gießen und gleichmäßig verteilen.

4

In einer separaten Schüssel die Mandelblättchen mit 30g Rohrohrzucker vermengen.

5

Die Mandel-Zuckermischung über dem Teig verteilen.

6

Den Kuchen für circa 25 Minuten in den Ofen schieben.

7

Währenddessen die Schlagsahne mit der Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter sich vollständig aufgelöst hat. Etwas 100% Zitronenschale hinzugeben.

8

Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, die Butter-Sahnemischung gleichmäßig über den noch warmen Kuchen verteilen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

100% Zitronenschale, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar