Brownie-Tannenzapfen mit Salted Caramel Kern
Tauche ein in die Magie des Backens und lass dich von diesem himmlischen Genuss verzaubern!
Zutaten
1 g Butter
200 g Dunkle Schokolade
3 Stück Eier
200 g hellen Rohrohr-Zucker
50 g braunen Vollrohr-Zucker
1 TL Vanille-Extrakt
1 Stück Prise Kalahari Wüstensalz, fein
160 g BIO Weizen- oder Dinkelmehl Typ 405
50 g Kakaopulver
150 ml Sahne
2-3 EL Salted Caramel
2 Stück Handvoll Cornflakes Schokopops
Puderzucker
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für den Teig Butter und Schokolade schmelzen und danach auf ca. 30 Grad abkühlen lassen.
Die Eier mit beiden Zuckersorten, Vanilleextrakt und Salz 3 Min. schaumig schlagen.
Die abgekühlte Schokolade dazugeben und gut verrühren. Nun das Mehl und das Kakaopulver gut unterrühren.
Den Teig in eine 20 cm ⌀ Kuchenform geben und ca. 30-35 Min bei 180 Grad Umluft backen, bis der Teig in der Mitte noch am Kuchenstab klebt, aber nicht mehr flüssig ist.
In der Zwischenzeit die Karamell-Sauce kochen. Dafür die Sahne mit dem Salted Caramel in einen Topf geben und ca. 10 Min. einreduzieren lassen, bis die Sauce karamellfarben und etwas dickflüssiger ist. Die Sauce abkühlen lassen.
Nun den Brownie abkühlen lassen und dann zerbröseln. Aus diesen Bröseln Bälle rollen und daraus eine Art Tannenzapfenform formen. Oben ein Loch hineindrücken und dieses mit der Karamellsauce füllen. Den Teig mit einer kleinen Spitze schließen.
Final die Chocopops drumherum hineinstecken und mit Puderzucker bestreuen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 130g