Brotpudding mit Heidelbeer-Vanillesauce
Was ist ein absolutes Muss für einen Sonntag morgen? Natürlich ein fantastisches Frühstück und da haben wir eine tolle Inspiration für euch: einen gebackenen Brotpudding mit Heidelbeer-Tonkasauce. Da dürfen unsere Tonkabohnen und unser Heidelbeer-Fruchtpulver selbstverständlich nicht fehlen.
Zutaten
25 g Butter
2 Stück Rosinenbrötchen
3 Stück Eier, bio
1 EL Rohrohrzucker
0,25 Stück Tonkabohne
25 ml Schlagsahne, bio
170 ml Milch, bio
20 g Heidelbeeren
200 g Sahne, bio
200 g Milch, bio
1 EL 100% Heidelbeere
10 g Speisestärke
2 Stück Eigelb, bio
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Auflaufform mit 5 g Butter ausstreichen.
Die Rosinenbrötchen halbieren, in kleine Scheiben schneiden und mit der restlichen
Butter bestreichen.
Die Scheiben in die Auflaufform schichten und die Heidelbeeren verteilen.
Eier mit Milch, Sahne, geriebener Tonkabohne und dem Zucker verquirlen und über die Brotscheiben geben.
Für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Für die Soße die Sahne, Milch und das Heidelbeerpulver in einem Topf leicht aufkochen. Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren, die Eigelbe dazu rühren und unter die warme Heidelbeermilch ziehen. Gut rühren, bis die Soße leicht eindickt.
Den Brotpudding mit der Heidelbeersauce übergießen und genießen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 50g