Startseite
»
Rezepte
»Brotpudding mit Heidelbeer-Vanillesauce

Brotpudding mit Heidelbeer-Vanillesauce

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Was ist ein absolutes Muss für einen Sonntag morgen? Natürlich ein fantastisches Frühstück und da haben wir eine tolle Inspiration für euch: einen gebackenen Brotpudding mit Heidelbeer-Tonkasauce. Da dürfen unsere Tonkabohnen und unser Heidelbeer-Fruchtpulver selbstverständlich nicht fehlen.

Zutaten

25 g Butter

2 Stück Rosinenbrötchen

3 Stück Eier, bio

1 EL Rohrohrzucker

0,25 Stück Tonkabohne

25 ml Schlagsahne, bio

170 ml Milch, bio

20 g Heidelbeeren

200 g Sahne, bio

200 g Milch, bio

1 EL 100% Heidelbeere

10 g Speisestärke

2 Stück Eigelb, bio


Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen

100% Heidelbeere, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2

Eine Auflaufform mit 5 g Butter ausstreichen.

3

Die Rosinenbrötchen halbieren, in kleine Scheiben schneiden und mit der restlichen
Butter bestreichen.

4

Die Scheiben in die Auflaufform schichten und die Heidelbeeren verteilen.

5

Eier mit Milch, Sahne, geriebener Tonkabohne und dem Zucker verquirlen und über die Brotscheiben geben.

6

Für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

7

Für die Soße die Sahne, Milch und das Heidelbeerpulver in einem Topf leicht aufkochen. Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren, die Eigelbe dazu rühren und unter die warme Heidelbeermilch ziehen. Gut rühren, bis die Soße leicht eindickt.

8

Den Brotpudding mit der Heidelbeersauce übergießen und genießen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen

7,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(11,29 € / 100g)
Füllmenge: 70g

100% Heidelbeere, bio

7,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(15,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar