Brokkoli-Käse-Suppe
Was gibt es leckeres als warme Suppen? Die Kombination aus Käse, Brokkoli und unserem Kartoffelknaller schaffen eine perfekte Kreation für graue Tage oder wenn man einfach mal einen richtigen Suppen-Hyper hat.
Zutaten
1 Stück große Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
500 g Brokkoli
700 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
200 g Cheddarkäse
2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
1 EL Kartoffelknaller
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Anschließend den Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem Topf die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Öl bei mittlerer Hitze glasig andünsten und mit Gemüsebrühe sowie Milch ablöschen. Den Brokkoli hinzugeben und ca. 5 Minuten garen.
Langsam den Käse unterrühren, mit Kartoffelknaller verfeinern und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Suppe in Schüsseln füllen, mit Käse toppen und genießen.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g