Brokkoli-Käse-Strudel
Ihr sucht das perfekte Mitbringsel für die nächste Party?
Voilà! Dieser Brokkoli-Käse-Strudel sieht nicht nur unglaublich lecker aus, er ist es auch!
Zutaten
1 Stück kleinen Brokkoli
1 Stück Schalotte
1 Stück Mozzarella
100 g Crème fraîche
1 Stück Ei
1 TL Geräucherter Pfeffer (gemahlen)
0,5 TL Flor de Sal
1 Stück Blätterteig
80 g Gratinkäse
1 TL Pizza & Pastazauberei
2 g Geräucherter Pfeffer
1 Stück Eigelb
10 g Pinienkerne
10 g Sesamsamen
10 g Leinsamen
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Röschen vom Brokkoli abschneiden und mundgerecht portionieren. Schalotte fein schneiden. Mozzarella in Streifen schneiden. Wasser zum Kochen bringen. Die Brokkoliröschen für 5-6 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Crème fraîche, Ei, unseren geräucherten (gemahlenen) Pfeffer und unser Flor de Sal in einer Schüssel gründlich verrühren.
Den Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig tannenbaumförmig zuschneiden und in der Mitte mit der würzigen Crème fraîche bestreichen.
Die fertig gekochten Brokkoliröschen mit Gratinkäse, unserem Pizza & Pastazauberei Gewürz, unserem geräucherten (gemahlenen) Pfeffer und der geschnittenen Schalotte vermengen.
Die Brokkoli-Käse Mischung auf die Crème fraîche in der Mitte des Blätterteigs füllen und anschließend mit den Mozzarellascheiben gleichmäßig bedecken.
Das obere und untere Ende vom Blätterteig einschlagen. Dann die einzelnen Teigstreifen (quasi die Äste des Tannenbaumes) abwechselnd übereinander falten.
Den Teig mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Pinienkernen, Sesam- und Leinsamen toppen. Den Strudel für 15 Minuten backen, bis dieser goldbraun ist.
Kurz auskühlen lassen und mit etwas frischem Basilikum toppen. Guten Appetit und eine schöne, leckere Party!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 90g