Brie Kranz
Verliebt in Käse? Dann ist dieser Brie-Kranz genau das Richtige für dich!
Zutaten
2 Stück Rollen Croissant-Teig
1 Stück großer Brie
6 EL Preiselbeermarmelade
3 EL gehackte Walnüsse
1 Stück Ei
2 EL Honig
Pfeffer
2 TL Wilder Thymian
Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Schwarzer Kampot Pfeffer g.g.A.
Zubereitung
Auf ein Backblech eine mittelgroße Schüssel legen. Den Croissant-Teig drumherum verteilen, sodass sich die Schüssel später noch entfernen lässt.
Den Brie in Scheiben schneiden und im Kreis um die Schüssel herum legen, darauf anschließend die Preiselbeermarmelade und die gehackten Walnüsse geben.
Alles mit einer unserer Pfeffersorten und unserem wilden Thymian würzen.
Die Schale aus der Mitte entfernen. Den Teig nun zur Mitte einklappen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze den Kranz ca. 20 Min. goldbraun backen.
Anschließend mit Honig beträufeln und mit Thymian toppen. Guten Hunger!