Bratapfel Schichtdessert Crumble
Weihnachten in einem Glas: Bratapfel mit Zimtcreme und Orangen-Karamell-Streusel
Zutaten
Für die Streusel:
80 g weiche Butter
125 g Mehl 405
40 g Rohrohrzucker
1 EL Orangenkaramell
Für das Bratapfel Kompott:
2 Stück rote Äpfel
1 EL Butter
2 EL Orangenkaramell
1 Stück Zitrone (Saft)
Für die Zimtcreme
350 g Speisequark
200 ml Sahne
4.5 EL Kokosblütenzucker
2 EL Ahornsirup (optional)
2 EL Ceylon Zimt
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Für die Streusel alle Zutaten gut verkneten und auf ein Blech bröseln. Bei 180 Grad im Ofen für 12 Min. goldbraun backen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel entkernen und würfeln. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Äpfel dazugeben und mit dem Orangenkaramell bestreuen. Alles für ca. 5-10 Min. bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Am Ende mit Zitronensaft ablöschen.
Für die Zimtcreme, die Sahne steif schlagen. Quark mit Kokosblütenzucker, Zimt und Ahornsirup verrühren, am Ende die Sahne unterheben und für 10 Min. kalt stellen.
Die Creme in die 4 Gläser verteilen, darauf das Apfelkompott geben und mit Streuseln toppen. Am Ende mit etwas Orangenkaramell garnieren. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 120g