Bratapfel-Karamell-Spekulatius-Trifle
Was passt besser in die Weihnachtszeit als ein winterliches cremiges Trifle mit Bratapfel, Karamell und Spekulatius? Unser Salted Caramel und Ceylon Zimt machen auch den größten Grinch zum absoluten Weihnachtsfan!
Zutaten
4 Stück Äpfel
60 g Butter
50 g Rohrohrzucker
1 EL unser Salted Caramel
150 g Joghurt
250 g Frischkäse
70 g Puderzucker
0,5 Stück unsere Tonkabohne
1 TL unser Ceylon Zimt
150 g Spekulatius mit Mandeln
40 g Mandelblättchen
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Äpfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Die Apfelstückchen, den Zucker und unser Salted Caramel dazugeben.
Alles gut vermengen und für fünf bis sechs Minuten einköcheln lassen, bis die Apfelstückchen etwas zerfallen und karamellisieren.
In der Zwischenzeit Joghurt, Frischkäse, Puderzucker, Abrieb der Tonkabohne und etwas von unserem Ceylon Zimt vermischen.
Die Spekulatius Kekse fein hacken und mit den Mandelblättchen in einem kleinen Topf anrösten.
Nun in entsprechende Dessertgläser die unterschiedlichen Komponenten schichten.
Fröhliche Weihnachts-Nascherei!
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Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 130g