Bratapfel Crumble
Das ultimative Dessert - heiß, fruchtig, süß, sahnig und knusprige Streusel!
Zutaten
2 Stück große Boskop-Äpfel
1 EL Bratapfelzauber
150 g Mehl
75 g kalte Butter
75 g Zucker
2 Stück Kugeln Vanille-Eis (Schoko-Eis geht auch!)
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Boskopäpfel waschen, würfeln und in eine Schüssel geben.
Einen Esslöffel Bratapfel-Zauber über die gewürfelten Äpfel streuen und gründlich vermengen.
Die gewürzten Apfelstückchen in zwei kleine feuerfeste Backformen geben.
Aus dem Mehl, der kalten Butter und dem Zucker einen krümeligen Teig kneten.
Die Streusel auf die Apfelwürfel legen und bei 180°C für 30 - 40 min goldbraun backen.
Serviert wird der heiße Apfel-Crumble am besten mit einer Kugel Vanilleeis.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 110g