Bratäpfel mit Nüssen
Bratäpfel und Nüsse gehören schließlich zu Weihnachten wie Kerzen an den Weihnachtsbaum.
Zutaten
4 Stück große Äpfel
30 g Butter
5 EL Schlagsahne
2 EL Bratapfelgewürz
30 g Rosinen
2 EL Mandelstifte
100 g Marzipan in Scheiben
2 EL Aprikosenmarmelade
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen, am besten mit einem Teelöffel aushöhlen.
Butter in einem Topf erhitzen und über die Äpfel (Außenhaut) gießen. Ins Innere den Zitronensaft träufeln.
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Für die Füllung das Marzipan mit der Marmelade, Sahne und unserem Bratapfelgewürz vermischen.
Anschließend die Mandelstifte mit Rosinen in die Füllung unterrühren.
Dann die Bratäpfel mit der Bratapfelfüllung füllen.
Die Bratäpfel für etwa 25 Minuten backen. Die noch heißen Bratäpfel mit der lauwarmen Vanillesoße oder Vanilleeis servieren und genießen!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 110g