Bratäpfel à la Spicebar
Was ist euer Lieblings-Weihnachtsdessert? Für uns stehen diese Bratäpfel mit unserem Bratapfel-Zauber, Streuseln und Vanillesauce ganz hoch im Kurs.
Zutaten
2 Stück Äpfel z.B. Elstar oder Cox
50 g Marzipanmasse
30 g gemahlene Mandeln
1 EL Zartbitter Schokoladendrops
1/4 TL Kalahari Wüstensalz, fein
1 EL Bratapfel Gewürz
1 EL Orangensaft
50 g Weizenmehl Typ 405
20 g Kokosblütenzucker
1/4 TL Kalahari Wüstensalz, fein
30 g kalte Butter
2 Stück Eigelb
1 Stück Vanilleschote
2 EL Vanillezucker 2.0
300 g Sahne
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für die Äpfel: Alle Zutaten, bis auf die Äpfel, gründlich vermengen. Die Äpfel aushöhlen, mit der Masse füllen und bei 190 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun garen.
Für die Streusel: Alle Zutaten gut verkneten und ca. 10 Min. bei 180 Grad goldbraun backen.
Die Eigelbe mit dem Vanillezucker 2.0 und dem Mark der Vanille und der Schote über dem Wasserbad schaumig schlagen. Dann die Sahne dazugeben und auf ca. 55 Grad erhitzen. Dabei immer weiterschlagen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
Die Bratäpfel zusammen mit den Streuseln und der Vanillesauce servieren und dann genießen. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 40g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 110g