Bourbon Entrecôte
Whiskey und Steak gehören einfach zusammen. Wir vereinen das Traumpaar mit einer leckeren Bourbon Sauce und einem Entrecôte.
Zutaten
500 g Entrecôte
2 TL Öl
3 Stück Thymian Zweige
3 Stück Rosmarin Zweige
1 Stück Prise Flor de Sal
3 TL Grand Noir
1 EL Butter
1 Stück weiße Zwiebel
50 ml Bourbon-Whiskey
200 ml Sahne
1 EL Dijonsenf grob
1 Stück Prise Flor de Sal
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 120°C Ober/Unterhitze vorheizen
Zunächst das Entrecôte auf Zimmertemperatur ruhen lassen. Dann in etwas Öl, zusammen mit dem Rosmarin und Thymian, von jeder Seite für circa 2-3 Min. scharf anbraten.
Das angebratene Stück in eine Auflaufform geben und mit Flor de Sal und Grand Noir würzen.
Nun im warmen Ofen zwischen 10-20 Min. lassen (je nach Dicke des Steaks).
In der Zwischenzeit eine Zwiebel fein schneiden und zusammen mit der Butter in der Steakpfanne anschmoren, bis die Zwiebeln etwas Farbe bekommen.
Dann mit Whiskey und Sahne ablöschen. Groben Senf, Flor de Sal und Grand Noir dazugeben und die Sauce solange köcheln lassen, bis sie eindickt.
Das medium gegarte Entrecôte nun zusammen mit der Bourbon Sauce servieren und genießen.
Guten Appetit!