Startseite
»
Rezepte
»Blumentopf-Brot

Blumentopf-Brot

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Einmal Brot backen, aber ganz anders!

Zutaten

500 g Weizenmehl Typ 550

20 g Frischhefe

350 ml warmes Wasser

50 g Gouda am Stück

30 g Schafskäse

2 TL Pizza & Pastazauberei

1 TL Kalahari Wüstensalz


Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

Pizza- & Pastazauberei, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Hefe zerbröseln und mit dem warmen Wasser vermischen.

2

Das Wasser-Hefe-Gemisch in einer großen Schüssel zusammen mit dem Mehl verkneten. Anschließend 2TL Pizza & Pastazauberei hinzugeben und salzen. Den Teig circa eine Stunde abgedeckt gehen lassen.

3

Den Blumentopf oder ein anderes ofenfestes Gefäß mit viel Butter einfetten. Dann den Teig bis zur Hälfte einfüllen, das Goudastück in die Mitte drücken und den Schafskäse drüber reiben.

4

Abschließend für circa 40 Minuten das Blumentopfbrot im Ofen bei 200°C Umluft backen.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Anneli

„Kam megagut an als wir Besuch hatten. Total witzige und köstliche Idee!”

0

Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Pizza- & Pastazauberei, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar