Blumenkohl Steaks mit grünem Pesto
Blumenkohl-Steaks, mit Südseetraum gewürzt und aromatischem grünen Pesto verfeinert, sind Hingucker und Gaumenschmaus in einem.
Zutaten
1 Stück Blumenkohl
4 EL extra natives Olivenöl
1 TL Südseetraum
1 TL Smoke BBQ
1/2 TL Trüffelsalz
25 g Basilikum Blätter
40 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 EL Pinienkerne
25 g Parmesankäse
1 TL Flor de Sal
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Aus dem Blumenkohl vier schöne, längliche Scheiben herausschneiden.
Mit Öl beträufeln und mit Südseetraum und gemahlenem, geräuchertem Pfeffer von beiden Seiten gründlich marinieren.
Die Blumenkohlscheiben in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Abschließend mit Trüffelsalz würzen.
Alle Zutaten für das Pesto in einer Küchenmaschine/Mixer vorsichtig zu einem homogenen Pesto verblenden.
Das Pesto zum Blumenkohl servieren und genießen!
Sollte etwas vom Pesto übrig bleiben, benutze es am nächsten Tag für eine leckere Pasta!
Den restlichen Blumenkohl, aus dem man meist keine Scheiben mehr schneiden kann, einfach ebenso ölen und würzen und danach in der Pfanne rösten.
Lasst es euch schmecken!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 80g