Blitzschnelles Schwarzwälder-Kirsch-Dessert
Lust auf Torte, aber keine Zeit zum Backen? Wir haben für euch aus dem Klassiker Schwarzwälder-Kirsch-Torte ein sündhaft köstliches Blitzdessert gezaubert!
Zutaten
2 Stück Schokomuffins
2 EL Kokosblütenzucker
1 TL Ceylon-Zimt
1 Stück Bourbon-Vanille, Schote
3 EL Kirschwasser(Likör)
300 g frische oder eingeweckte Kirschen
2 EL Stärke
200 ml Sahne
1 Stück Vanillezucker
2 TL Sündhaftes Topping
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Die Muffins zerbröseln
Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zimt und Mark der Vanilleschote dazugeben. Mit dem Kirschlikör ablöschen.
Die frischen Kirschen entkernen und halbieren - oder abgetropfte Kirschen aus dem Glas nehmen. Anschließend zum Sud in die Pfanne geben und etwas einköcheln lassen. Nach ein paar Minuten mit Stärke abbinden.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Die jeweiligen Komponenten (wie auf dem Bild zu sehen) nun abwechselnd in ein Glas schichten.
Final die Vanillesahne oben drauf geben und mit unserem sündhaften Topping garnieren.
Mmmmmmhhhh, so lecker! Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 80g