Blitzschneller Mexikanischer Auflauf
Dieser blitzschnelle, mexikanische Auflauf aus unserer Spicebar Kreativküche verströmt einen unwiderstehlichen, köstlichen Duft schon beim Zubereiten.
Wir wünschen allen: ¡Buen provecho!
Zutaten
2 Stück festkochende Kartoffeln
1 Stück grüne Paprika
1 Stück Hühnchenbrust
1 EL Olivenöl
1 EL Hello Mexico
1 TL Kalahari Wüstensalz, fein
1/2 TL Kreuzkümmel
80 g Mais
80 g Kidneybohnen
2 EL Tomatenmark
200 ml Sahne
100 ml Wasser
300 g Cheddarkäse
150 g Mozzarella
1 Stück Chili
1 Stück Handvoll Koriander
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die grüne Paprika und die Hühnerbrust auch in Würfel schneiden.
Als erstes das Huhn mit den Kartoffeln in Olivenöl kross anbraten und die Gewürze dazugeben. Dann Mais, Kidneybohnen und Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit der Sahne und 100 ml Wasser aufgießen und ca. 15 min leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Cheddar und Mozzarella grob reiben. Den Käse darüber verteilen, mit einem Deckel zudeckeln und weiter köcheln lassen, bis der Käse zerläuft.
Alternativ kann man die Pfanne, sofern geeignet, auch für 5 Minuten in den Ofen bei 190 Grad geben, bis der Käse flüssig wird.
Am Ende das Ganze mit einer klein geschnittenen Chilischote und gehacktem Koriander garnieren und servieren. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 75g