Startseite
»
Rezepte
»Blitz Flammkuchen mit Rhabarber

Blitz Flammkuchen mit Rhabarber

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Dieser Blitz Flammkuchen mit Rhabarber lässt sich, wie der Name bereits sagt, nicht nur super schnell zuzubereiten, sondern er verbindet in einer köstlichen Weise den süß-sauren Rhabarber mit herzhaftem Ziegenkäse.

Zutaten

220 g Weizenmehl

100 ml Leitungswasser

30 ml Olivenöl

1 Stück Eigelb

0,5 TL Flor de Sal

200 g Rhabarber

1 Stück rote Zwiebel

50 g Ziegenfrischkäse

50 g Crème fraîche

0,25 TL Flor de Sal

0,25 TL Kubebenpfeffer

2 EL Pinienkerne

1 TL Kokosblüten-Zucker


Verwendete Gewürzschätze

Kubebenpfeffer, bio

Flor de Sal

Kokosblütenzucker, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

2

Die Teigzutaten zu einem homogenen Teig verkneten.

3

Den Rhabarber in 1cm dicke Scheiben schneiden, die Zwiebel halbieren und in dünne Ring schneiden.

4

Rhabarber und Zwiebel in einer Pfanne, in etwas Öl, für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Der Rhabarber soll noch bissfest sein.

5

Den Ziegenkäse mit der Crème fraîche vermischen. Salz und Pfeffer dazu geben.

6

Den Teig halbieren, jeweils dünn ausrollen.

7

Mit Ziegencrème bestreichen und dann jeweils mit der Rhabarber-Zwiebel Mischung belegen. Pinienkerne darauf streuen.

8

Im Ofen für ca. 8 Minuten knusprig backen. Der Teig schlägt schöne Blasen.

9

Den noch heißen Flammkuchen mit je zwei Prisen Kokosblüten-Zucker bestreuen. Wer mag, garniert alles noch mit frischem Rucola oder mit Wildkräuter-Salat.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Kubebenpfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Flor de Sal

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar