Blitz Flammkuchen mit Rhabarber
Dieser Blitz Flammkuchen mit Rhabarber lässt sich, wie der Name bereits sagt, nicht nur super schnell zuzubereiten, sondern er verbindet in einer köstlichen Weise den süß-sauren Rhabarber mit herzhaftem Ziegenkäse.
Zutaten
220 g Weizenmehl
100 ml Leitungswasser
30 ml Olivenöl
1 Stück Eigelb
0,5 TL Flor de Sal
200 g Rhabarber
1 Stück rote Zwiebel
50 g Ziegenfrischkäse
50 g Crème fraîche
0,25 TL Flor de Sal
0,25 TL Kubebenpfeffer
2 EL Pinienkerne
1 TL Kokosblüten-Zucker
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Teigzutaten zu einem homogenen Teig verkneten.
Den Rhabarber in 1cm dicke Scheiben schneiden, die Zwiebel halbieren und in dünne Ring schneiden.
Rhabarber und Zwiebel in einer Pfanne, in etwas Öl, für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Der Rhabarber soll noch bissfest sein.
Den Ziegenkäse mit der Crème fraîche vermischen. Salz und Pfeffer dazu geben.
Den Teig halbieren, jeweils dünn ausrollen.
Mit Ziegencrème bestreichen und dann jeweils mit der Rhabarber-Zwiebel Mischung belegen. Pinienkerne darauf streuen.
Im Ofen für ca. 8 Minuten knusprig backen. Der Teig schlägt schöne Blasen.
Den noch heißen Flammkuchen mit je zwei Prisen Kokosblüten-Zucker bestreuen. Wer mag, garniert alles noch mit frischem Rucola oder mit Wildkräuter-Salat.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 100g