Blaubeersuppe mit Milchreiseinlage
Das hier ist mal ein ganz außergewöhnliches Milchreisrezept, was du nicht missen möchtest.
Zutaten
250 ml Wasser
250 ml Apfelsaft
1 Liter Mandeldrink
2 EL Ahornsirup
6 TL Wasser
1 EL Zitronensaft
500 g Blaubeeren/Heidelbeeren (TK)
200 g Milchreis
3 TL Maisstärke
100 g frische Heidelbeeren zum Garnieren
0.8 g Prise Salz
2 TL Milchreismeister
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Milchreis, Mandeldrink und die Hälfte des Milchreismeisters in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Sobald der Milchreis kocht, die Hitze auf niedrigste Stufe stellen und ca. 35 Min. leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist und eine cremige Konsistenz annimmt. Umrühren nicht vergessen.
Sobald der Milchreis gar ist, kann dieser zum Quellen vom Herd genommen werden und beiseite gestellt werden.
Parallel die Blaubeeren mit 200ml Wasser, Apfelsaft, Zitronensaft und einer Prise Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen.
Ahornsirup zur kochenden Suppe geben. Nun die Hitze reduzieren und für weitere 5 Min. köcheln lassen.
Maisstärke mit 50ml Wasser vermengen und unter die Suppe rühren, um sie anzudicken.
Die fertige Suppe in Schüsseln füllen und mithilfe zweier Esslöffel kleine Milchreisbällchen formen und mit in die Suppe geben.
Zum Garnieren die Milchreisbällchen einfach mit dem Milchreismeister toppen und noch frische Heidelbeeren zur Suppe hinzugeben.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g