Blätterteig Zwetschgen Tartes
Mit fertigem Blätterteig geht dieses Rezept super schnell!
Zutaten
2 Stück Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
400 g Zwetschgen
50 g saure Sahne (Bio)
30 g gemahlene Mandeln
2 EL Ceylon Zimt
0,5 Stück Tonkabohne
1 Stück Ei (Bio)
2 EL Kokosblütenzucker
1 TL Puderzucker
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die beiden Blätterteigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech übereinander legen.
Den Teig einmal längs durchschneiden und dann dreimal in der Breite schneiden, sodass acht gleich große Stücke entstehen.
Zwetschgen entkernen und dann vierteln.
Saure Sahne auf den Rechtecken verstreichen. Die gemahlenen Mandeln großzügig auf dem gesamten Teig verteilen. Zimt gleichmäßig verstreuen.
Anschließend die Zwetschgen gleichmäßig auf den Rechtecken verteilen. Die Tonkabohne gleichmäßig verreiben.
Ein Ei verquirlen. Die Ränder vom Blätterteig mit dem Eigelb bestreichen.
Final unseren Kokosblütenzucker über die Rechtecke streuen. Die Rechtecke etwas auseinander ziehen und dann für 30-35 Minuten goldbraun backen.
Mit Puderzucker servieren. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 70g