Spicebar Blätterteig Weihnachtsbaum
Dieser Weihnachtsbaum passt in jedes Wohnzimmer - er nadelt nicht und nimmt nicht viel Platz weg, weil man ihn einfach schnell verputzen kann.
Zutaten
2 Stück Blätterteig
2-3 EL Nuss-Nougat-Mus
5 g Piment, gemahlen
1/2 Stück Tonkabohne, gemahlen
10 ml Milch nach Wahl
1 EL Puderzucker
1 EL Nuss-Nougat-Mus
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Die beiden Blätterteige zu einem Weihnachtsbaum zuschneiden.
Den ersten Teig mit einem guten Nuss-Nougat-Mus bestreichen und mit gemahlenem Piment und geriebener Tonkabohne verfeinern. Dann den zweiten Weihnachtsbaum-Blätterteig über den ersten legen.
Den Teig wie auf dem Bild zu sehen einschneiden. Die Teigstreifen eindrehen und den Blätterteig mit etwas Milch bestreichen.
Den Blätterteig nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 15-20 Minuten goldbraun im Ofen backen.
Anschließend den “Weihnachtsbaum” mit Puderzucker und etwas extra Nuss-Nougat-Mus verfeinern.
Knusprige Weihnachten!
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 60g
Füllmenge: 70g