Berliner Buletten mit Kartoffelsalat
Das Beste, was es gibt in Berlin, neben der Curry-Wurscht!
Zutaten
500 g Kartoffeln, festkochend
1/2 Salatgurke
150 g Gewürzgurken
2 EL Gewürzgurkensud
40 ml Olivenöl
2 Stängel Petersilie, gehackt
0,5 TL Flor de Sal
1 TL Berliner Schnauze
500 g Bio Rinderhackfleisch
2 TL mittelscharfer Senf
0,5 TL Flor de Sal
1,5 TL Berliner Schnauze
2 TL Öl zum Braten
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen.
Die vollständig abgekühlten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Salatgurke und die Gewürzgurken in ebenso kleine Würfel schneiden und dazu geben.
Gewürzgurkensud, Öl, Petersilie und die Gewürze dazugeben, gut vermischen und durchziehen lassen.
Das Hackfleisch mit Senf und den Gewürzen mischen und 4 Buletten daraus formen.
Die Buletten in Öl in einer Pfanne von beiden Seiten schön kross anbraten.
Den Kartoffelsalat mit den Buletten zusammen anrichten und nach Belieben nochmals mit Berliner Schnauze und Salz abschmecken.
Dazu ein Berliner Pilsner oder eine Weiße mit Schuss - Prost!!!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 100g