Bananen-Kirsch-Brot
Wer von euch hat als Kind KiBa auch immer so geliebt? Wir bringen die leckere Kombi in Form dieses köstlichen Bananen-Kirsch Brotes für euch zurück.
Zutaten
3 Stück reife Bananen
2 Stück Bio Eier
100 g Rohrohrzucker
2 TL Vanille Hafertraum
100 ml neutrales Öl
50 ml Bio Vollmilch
250 g Dinkelvollkornmehl
100 g Haferflocken
1 Stück Päckchen Backpulver
80 g gemischte Nüsse
80 g Kirschen + 4 extra zum Verzieren
50 g Zartbitterschokolade
0,5 TL Vanille Hafertraum
0,5 TL Sündhaftes Topping
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Bananen mit einer Gabel zu einem einheitlichen Brei zerdrücken.
Eier, Zucker und unser Vanille Hafertraum dazugeben und mit dem Handrührgerät verrühren.
Anschließend Öl und Milch hinzufügen und vermengen.
Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Backpulver und die Nüsse unter den Teig heben
und gut miteinander verrühren.
Die Kirschen vorsichtig unter den Teig geben.
Im Backofen bei 180°C Umluft für ca. 60 Minuten backen.
Nun mit der geschmolzener Schokolade überziehen, ein paar Kirschen drapieren und alles mit unserem Vanille Hafertraum und Sündhaften Topping bestreuen.
Unser Bananen-Kirsch-Brot muss einfach ausprobiert werden!
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 80g