Baked Chickpeas
Auf der Suche nach einem Rezept, um die Rauchige Drecksau zu verwenden? Dann probier dieses vegetarische Rezept auf jeden Fall aus.
Zutaten
10 ml Worcester Sauce
10 ml Apfelessig
200 g passierte Tomaten
400 g geschälte Kartoffeln
240 g Kichererbsen
20 g Honig
2 Stück kleine rote Zwiebeln
0.5 Stück Knoblauchzehe
2 Stück Eier
2 Stück frische Petersilie
1 EL Öl zum Braten
0.5 TL Salz und Pfeffer nach Belieben
1 TL Rauchige Drecksau
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Kartoffeln kochen, anschließend abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
1 Zwiebel schälen, hacken und langsam anbraten. Gehackten Knoblauch und Honig dazugeben und karamellisieren lassen.
Apfelessig, Worcester Sauce und die passierten Tomaten dazugeben und mit 1 TL Rauchigen Drecksau würzen.
Kichererbsen abspülen und mit in die Sauce geben. Dann alles bei 200 Grad Umluft für ca. 20-30 Minuten im Backofen backen lassen.
Kartoffeln in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten lassen, gegen Ende die zweite klein geschnittene Zwiebel dazugeben, kurz anbraten dann mit Indischen Sonnenflocke und Glorreiche Halunken würzen und Petersilie dazugeben.
Eier als Spiegelei in der Pfanne braten und anschließend mit den Kartoffeln und den gebackenen Kichererbsen anrichten. Zum Schluss die Petersilie fein gehackt drüber streuen.