Bärlauchknödel mit Schmelzzwiebeln
Herzhaft, aromatisch & passend für den Frühling!
Zutaten
5 Stück alte Brötchen
80 g Bärlauch
20 g Petersilie
180 ml Milch
3 Stück Eigelbe
100 g Bergkäse, fein gerieben
1 EL Spicebar Kräuter der Provinz
Prise Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein
Prise Spicebar Kubeben Pfeffer, gemahlen
Prise Abrieb Spicebar Muskatnuss
1 Stück Zwiebel
60 g Butter
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für die Knödel die Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden und diese in eine große Schüssel geben.
Bärlauch mit Petersilie und Milch in einem Mixer pürieren. Den Brei dann in einem Topf einmal aufkochen und anschließend zu den Brötchenwürfeln geben.
Eigelbe, Bergkäse und Gewürze dazugeben und alles kräftig durchkneten. Die Masse 10 Min. ruhen lassen, danach 6 Knödel daraus formen.
Die Knödel in siedendem Salzwasser für 15 Min. gar ziehen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln. Die Butter in einem kleinen Topf 2-3 Minuten erhitzen, bis sie braun wird, dann durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben, die geschnittene Zwiebel dazugeben und diese in der braunen Butter für 5 Minuten glasig braten.
Die Knödel anrichten und mit den Zwiebeln und der braunen Butter toppen. Mit etwas Pfeffer und Bergkäse garnieren.
Guten Appetit!