Startseite
»
Rezepte
»Bärlauchknödel mit Schmelzzwiebeln

Bärlauchknödel mit Schmelzzwiebeln

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Herzhaft, aromatisch & passend für den Frühling!

Zutaten

5 Stück alte Brötchen

80 g Bärlauch

20 g Petersilie

180 ml Milch

3 Stück Eigelbe

100 g Bergkäse, fein gerieben

1 EL Spicebar Kräuter der Provinz

Prise Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein

Prise Spicebar Kubeben Pfeffer, gemahlen

Prise Abrieb Spicebar Muskatnuss

1 Stück Zwiebel

60 g Butter


Verwendete Gewürzschätze

Kubebenpfeffer, bio

Muskatnüsse -extragroß-, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Kräuter der Provinz, bio


Florian auf Instagram @foodoholic_magazin

Weitere Rezepte

Florian Kaminski ist Kochbuchautor, Leistungssportler und Gründer von Foodoholic. Seine Küche zeichnet sich durch eine besondere Alltagstauglichkeit aus, die in der Regel weder exotische noch besonders kostenintensive Zutaten benötigt. Es wird stets mit Zutaten gekocht, die man in jedem Supermarkt kaufen kann. Die Rezepte heben sich durch wenig Zutaten und die einfache Umsetzung hervor.

Zubereitung

1

Für die Knödel die Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden und diese in eine große Schüssel geben.

2

Bärlauch mit Petersilie und Milch in einem Mixer pürieren. Den Brei dann in einem Topf einmal aufkochen und anschließend zu den Brötchenwürfeln geben.

3

Eigelbe, Bergkäse und Gewürze dazugeben und alles kräftig durchkneten. Die Masse 10 Min. ruhen lassen, danach 6 Knödel daraus formen.

4

Die Knödel in siedendem Salzwasser für 15 Min. gar ziehen lassen.

5

Die Zwiebel fein würfeln. Die Butter in einem kleinen Topf 2-3 Minuten erhitzen, bis sie braun wird, dann durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben, die geschnittene Zwiebel dazugeben und diese in der braunen Butter für 5 Minuten glasig braten.

6

Die Knödel anrichten und mit den Zwiebeln und der braunen Butter toppen. Mit etwas Pfeffer und Bergkäse garnieren.

7

Guten Appetit!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Birgitt

„wow, das sieht richtig gut aus”

0

Verwendete Gewürzschätze

Kubebenpfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Muskatnüsse -extragroß-, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,50 € / 100g)
Füllmenge: 60g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Kräuter der Provinz, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(24,50 € / 100g)
Füllmenge: 20g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar