Bärlauch-Souvlaki Kräuter-Butter
In der Grillsaison und auch sonst so darf auf keinen Fall eine selbstgemachte Kräuterbutter fehlen.
Ob als leckeren Brotaufstrich oder zartschmelzend auf einem frisch gegrillten Steak, unsere griechische Variante mit Bärlauch und Souvlaki-Gewürz müsst ihr unbedingt probieren!
Zutaten
250 g Butter, bio
50 g Bärlauch
1-2 EL Zitronensaft
1 EL Souvlaki Gewürz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Butter in grobe Würfel schneiden. Den Bärlauch grob hacken. Beides in einem Mixer zusammen mit dem Saft der Zitrone und unserem Souvlaki-Gewürz verblenden, bis eine einheitliche Kräuterbutter entsteht.
Diese in ein rechteckiges Stück Frischhaltefolie geben und der Länge nach hin- und herrollen, sodass eine Art “Kräuterbutterwurst” entsteht.
Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend ist sie servierbereit.
Lasst es euch schmecken!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g