Avocado Brote
Diese verschiedenen, kross gebratenen Brot-Versionen sind eine absolute Geschmacksexplosion, die sowohl zum späten Frühstück als auch zum Abendbrot passen. Die Röstung der Funky Seeds gibt dabei einen ganz besonderen Kick!
Zutaten
3 TL Funky Seeds
3 Stück Brotscheiben
20 ml Olivenöl
1 Stück Avocado
3 g Flor de Sal
1 TL Crème fraîche
1 Stück Limette
5 g Geräucherter Pfeffer
1 Stück Wildlachs, Scheibe
0,5 TL Flor de Sal
1 TL Kapern
1 TL Rote Zwiebeln
2 Stück Cherrytomaten
2 Stück Mini Mozzarella
1 TL Basilikum
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
In einer kleinen Pfanne die Funky Seeds goldbraun rösten.
Die 3 Brotscheiben in etwas Olivenöl von beiden Seiten kross braten. Zwei Scheiben mit Crème fraîche bestreichen.
Eine der beiden mit Crème fraîche bestrichenen Scheiben mit einer halben, fein geschnittenen Avocado, Funky Seeds und Flor de Sal toppen.
Die andere Hälfte der Avocado mit einer Gabel gründlich zerquetschen, so dass eine Guacamole entsteht. Mit gepresster Limette, geräuchertem Pfeffer und Salz abschmecken. Die Guacamole auf den beiden anderen Scheiben verteilen.
Die mit Crème fraîche und Guacamole bestrichene Scheibe mit etwas Wildlachs, Kapern und fein geschnittener, roter Zwiebel garnieren.
Auf der anderen Scheibe die geviertelten Cherrytomaten und halbierten Mini Mozzarellas verteilen. Mit Basilikum und gerösteten Funky Seeds toppen.
Gutes Frühstück!
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 90g