Auberginen mit orientalischem Couscous und Minze
Für alle Fans von 1000 und einer Nacht haben wir hier das perfekte Rezept: Aubergine mit würziger Couscous-Füllung und frischer Minze. Eine wahre orientalische Köstlichkeit!
Zutaten
3 Auberginen
100 g Couscous
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
12 g Petersilie
12 g Minze
60 g Mandelsplitter
2 TL Spicebar Marokko Tajine
2 EL Olivenöl
150 g Naturjoghurt
0,5 TL Agavensirup
100 g Granatapfelkerne
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zuerst die Auberginen waschen, dann längs halbieren. Die Auberginenhälften leicht salzen (damit die Bitterstoffe und das Wasser aus dem Fruchtfleisch herausgezogen werden).
Den Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Auberginen trocken tupfen und längs und quer einschneiden.
Die Auberginenwürfel mit einem Esslöffel aushöhlen, dabei ca. 1⁄2 cm Rand stehen lassen. Die Auberginenhälften leicht mit Öl beträufeln und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Diese dann mit den Auberginenwürfeln in einer Pfanne mit ein wenig Öl und 1 TL Spicebar Marokko Tajine anbraten.
Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
Couscous in eine große Schüssel geben, kochendes Salzwasser nach Packungsbeilage darüber gießen und den Couscous 5–10 Minuten quellen lassen. Dabei vorsichtig ab und zu umrühren.
Inzwischen Joghurt mit Salz, Pfeffer und Agavensirup würzen. Granatapfel in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken
Die Auberginenwürfel mit Couscous und Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Spicebar Marokko Tajine abschmecken.
Alles in die gebackenen Auberginenhälften füllen. Joghurt darauf geben und mit Minze, den Mandelsplittern und den Granatapfelkernen toppen.
Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 170g