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Auberginen-Couscous-Salat

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Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei

Nicht nur Gewürze und gute Zutaten machen einen exzellenten Salat aus, auch gute Gesellschaft und eine angenehme Umgebung gehören dazu.

Zutaten

1 große Aubergine

3-4 EL erhitzbares Öl

1 EL Avocado-Topping

2 TL Umami Bums

220 g Kichererbsen

1 EL erhitzbares Öl

2 TL Umami Bums

Für das Minz-Dressing:

150 g Sojajoghurt

1 EL Olivenöl

3-4 gehackte Minzblätter

1/8 TL Limettensalz

Zitronensaft einer 1/2 Zitrone

Wasser zum Verdünnen (bei Bedarf)

5-6 zerdrückte Fermentierte Pfefferkörner

Für den Couscous:

250 g Couscous

1 EL DIE Gemüsebrühe

100 g Veganer Feta oder Feto

1 Handvoll frischer Rucola


Verwendete Gewürzschätze

Limettensalz

DIE Gemüsebrühe

Fermentierter Pfeffer, bio

Umami-Bums, bio

Avocado Topping, bio


Judith auf Instagram @oatsandcinnamon_

Weitere Rezepte

Hi ihr Lieben, mein Name ist Judith und willkommen in meiner kleinen Küche im Internet! Ich bin die Bäckerin, Köchin, Fotografin und Videofilmerin hinter Oats & Cinnamon. All meine Rezepte - und das sind vor allem süß Leckereien, yay! - sind komplett vegan und gelegentlich auch gluten- und nussfrei. Meinen Blog findet ihr unter: oatsandcinnamon.com

Zubereitung

1

Die Aubergine in ca. 4 mm große Scheiben schneiden. Öl, Avocado-Gewürz und Umami-Bums in einer kleinen Schüssel verrühren und die Aubergine damit einstreichen.

2

Anschließend auf dem Grill oder in einer Pfanne braun braten.

3

Die Kichererbsen in einem Sieb gut abspülen. Anschließen mit dem Öl und Umami Bums in einer Pfanne oder auf dem Grill in einem Schälchen knusprig braten.

4

Die Gemüsebrühe in 500 ml kochendem Wasser auflösen. Den Couscous in eine große Schüssel geben und die heiße Gemüsebrühe darüber gießen.

5

Abdecken und ca. 10 Minuten quellen lassen, bis der Couscous weich ist.

6

In einer separaten Schüssel alle Zutaten für das Minz Dressing vermengen. Beiseite stellen.

7

Die gegrillten Auberginenscheiben nach Belieben in große oder kleine Stücke schneiden. Nun alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben.

8

Das Minz-Dressing über den Salat gießen und gut vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

9

Draußen am schön gedeckten Tisch und in guter Gesellschaft genießen.

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Verwendete Gewürzschätze

Limettensalz

5,90 €
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(5,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

DIE Gemüsebrühe

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Fermentierter Pfeffer, bio

7,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(13,17 € / 100g)
Füllmenge: 60g

Umami-Bums, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Avocado Topping, bio

5,90 €
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Füllmenge: 75g

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