Asiatisches Flanksteak
Lust auf ein Flanksteak auf asiatische Art? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für alle Steakliebhaber unter euch!
Zutaten
400 g Flanksteak
2 EL Sojasauce
2 TL Limettensaft
1 TL Abrieb einer Limette
1 TL Fermentierter Pfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Grill mit Deckel
Grillbriketts
Holzbrett
Zubereitung
Das Flanksteak von der Silberhaut befreien.
Die Sojasauce mit Limettensaft und Limettenabrieb vermischen. Das Fleisch in die Marinade legen und für mindestens vier Stunden kaltstellen (besser über Nacht).
Circa zwei Stunden vor der Zubereitung das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Grill auf einer Seite mit Grillbriketts beheizen. Via Luftzufuhr den Grill bei 120°C einregeln.
Das Steak von beiden Seiten für eine Minute auf der direkten Hitze grillen und anschließend bei indirekter Hitze für 10-15 Minuten garen.
Abschließend das Fleisch vom Grill nehmen und auf einem Holzbrett fünf Minuten ruhen lassen. 1TL fermentierten Pfeffer frisch hacken und über das fertige Flanksteak geben.
Genussreichen Verzehr wünsche ich! Euer Stefan, der Hauptstadtgriller