Apfelstrudel
Das perfekte Rezept, wenn es mal schnell gehen muss.
Zutaten
1 Stück Blätterteig
200 g Äpfel geschält und gewürfelt
1 EL Kokosblütenzucker
1 TL Ceylon Zimt
10 g Mehl
60 g Vanillezucker
50 g Haselnüsse gemahlen
30 g Mandeln gehackt
10 g Paniermehl
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen.
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Äpfel mit dem Zucker, Zimt, Mehl und 10g Vanillezucker vermischen und ein paar Minuten stehen lassen.
Haselnüsse, Mandeln, Paniermehl und Vanillezucker zusammen vermengen und auf den Blätterteig geben.
Die Apfelmischung über die Nussmischung verteilen und dabei einen Rand von ca. 3cm frei lassen.
Teig zu einem Strudel einschlagen und auf der Oberseite einritzen, damit der Dampf entweichen kann.
Strudel für 20-25 min. backen
Wer mag, kann noch Vanillesoße drüber gießen! Lasst es euch schmecken!
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Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 100g