Apfelkuchen Cookies
Apfelkuchenfans aufgepasst: Diese Kekse vereinen das Beste dieses köstlichen Klassikers in einem süßen Häppchen. Durch unseren Bratapfelzauber wird die Füllung zu einem magischen Geschmackserlebnis,
Zutaten
1 Stück Rolle Quiche- oder Mürbeteig
1 Stück Ei
2 Stück Äpfel
1,5 EL Bratapfelzauber
1 EL Kokosblütenzucker
2 EL Orangensaft
2 EL Saft einer Zitrone
1 TL Wasser
1 TL Stärke
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Quiche Teig ausrollen und mit einem Ring 6-8 Kreise ausstechen. Den restlichen Teig in schmale Streifen schneiden.
Für die Füllung die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kokosblütenzucker in einer Pfanne kurz karamellisieren lassen, die Äpfel hineingeben, mit dem Bratapfel-Zauber bestreuen und gut vermischen.
Dann Orangen- und Zitronensaft dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit dem Wasser anrühren und hineingeben. Die Bratapfel-Füllung auskühlen lassen.
Die Teig-Kreise auf ein Blech mit Backpapier legen und jeweils einen Löffel Füllung in die Mitte geben. Darauf die Teigstreifen im Netzmuster legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Die Kekse nun bei 200 Grad für 20-25 Minuten goldbraun backen.
Anschließend mit Puderzucker bestreuen und genießen!
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 110g