Apfel-Tarte
Du hast Lust auf eine zimtige Tarte? Dann ist dieses Rezept etwas für dich mit der perfekten Apfel-Zimt Kombi.
Zutaten
30 ml Öl für den Teig
100 ml Ahornsirup
70 g Weizenvollkornmehl
25 g zarte Haferflocken
90 g gemahlene Mandeln
25 g Quark (20% Fett i.Tr.)
30 g Mandelblättchen
2 Stück Äpfel
1 EL Mandelmus
1 Stück Prise Salz
1 TL Ceylon Zimt
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Vollkornmehl, Haferflocken, 50 ml Ahornsirup, gemahlene Mandeln, Olivenöl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten mithilfe eines Handrührgerätes zu einem homogenen Teig vermischen.
Den Boden einer runden Kuchenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und mit angefeuchteten Händen gleichmäßig fest drücken, sodass ein dünner Boden entsteht. Den Teig mit einer Gabel gleichmäßig einstechen.
Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er eine leicht goldbraune Farbe bekommt. Den fertig gebackenen Boden für 15-20 Minuten auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit ca. 25 ml Ahornsirup und der Hälfte des Ceylon Zimts ca. 5 min bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Aus dem Quark, dem Mandelmus, dem Rest Ahornsirup und dem Rest des Ceylon Zimts die Toppingcreme mischen.
Nach Abkühlen des Bodens die Creme auf ihm verstreichen und die eingekochten Apfelstücke obendrauf geben.
Zum Schluss die Mandelblättchen auf die Tarte verteilen.
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Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g