Startseite
»
Rezepte
»Apfel-Tarte

Apfel-Tarte

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit

Du hast Lust auf eine zimtige Tarte? Dann ist dieses Rezept etwas für dich mit der perfekten Apfel-Zimt Kombi.

Zutaten

30 ml Öl für den Teig

100 ml Ahornsirup

70 g Weizenvollkornmehl

25 g zarte Haferflocken

90 g gemahlene Mandeln

25 g Quark (20% Fett i.Tr.)

30 g Mandelblättchen

2 Stück Äpfel

1 EL Mandelmus

1 Stück Prise Salz

1 TL Ceylon Zimt


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio


Florian auf Instagram @foodoholic_magazin

Weitere Rezepte

Florian Kaminski ist Kochbuchautor, Leistungssportler und Gründer von Foodoholic. Seine Küche zeichnet sich durch eine besondere Alltagstauglichkeit aus, die in der Regel weder exotische noch besonders kostenintensive Zutaten benötigt. Es wird stets mit Zutaten gekocht, die man in jedem Supermarkt kaufen kann. Die Rezepte heben sich durch wenig Zutaten und die einfache Umsetzung hervor.

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2

Vollkornmehl, Haferflocken, 50 ml Ahornsirup, gemahlene Mandeln, Olivenöl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.

3

Alle Zutaten mithilfe eines Handrührgerätes zu einem homogenen Teig vermischen.

4

Den Boden einer runden Kuchenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und mit angefeuchteten Händen gleichmäßig fest drücken, sodass ein dünner Boden entsteht. Den Teig mit einer Gabel gleichmäßig einstechen.

5

Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er eine leicht goldbraune Farbe bekommt. Den fertig gebackenen Boden für 15-20 Minuten auskühlen lassen.

6

In der Zwischenzeit die Äpfel in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit ca. 25 ml Ahornsirup und der Hälfte des Ceylon Zimts ca. 5 min bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

7

Aus dem Quark, dem Mandelmus, dem Rest Ahornsirup und dem Rest des Ceylon Zimts die Toppingcreme mischen.

8

Nach Abkühlen des Bodens die Creme auf ihm verstreichen und die eingekochten Apfelstücke obendrauf geben.

9

Zum Schluss die Mandelblättchen auf die Tarte verteilen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar