Apfel-Rosen
Diese Apfel-Rosen sind nicht nur schön anzusehen, sondern schmecken auch noch unfassbar lecker. Vor allem unser Salted Caramel rundet das Ganze perfekt ab.
Zutaten
2 Äpfel
2 Blätterteigrollen
4 EL Waldfrucht-Marmelade
1 EL Ceylon Zimt
2 EL Salted Caramel
1 EL Puderzucker
3 EL Mandelblättchen
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Die Äpfel halbieren, entkernen und dann in hauchfeine Streifen schneiden.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Blätterteigrollen ausrollen und mit der Waldfrucht-Marmelade bestreichen. Gleichmäßig unseren Ceylon Zimt und unser Salted Caramel über die Marmelade streuen.
Vier längliche, gleich breite Streifen aus dem Blätterteig schneiden. An die Außenkanten jeweils die feinen Apfelstreifen legen. Ein Teil vom Streifen jeweils umschlagen, sodass die Streifen zur Hälfte vom Teig bedeckt sind.
Die Streifen aufrollen und in eine gefettete Muffin Backform geben. Für 25-30 Minuten goldbraun backen.
Die gebackenen Teiglinge nun mit etwas Puderzucker bestreuen und mit den gerösteten Mandelblättchen toppen.
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Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 130g