Startseite
»
Rezepte
»Waffel Burger

Waffel Burger

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz

Hast du schonmal die Kombination aus Waffel und Burger probiert? Noch nicht? Dann entgeht dir was!

Zutaten

340 g Mehl

340 ml Milch

0,5 TL Backpulver

3 Stück Eier

160 g weiche Butter

130 g Zucker

0,25 TL Kalahari Wüstensalz

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Stück Zwiebel

1 Stück Ei

2 TL Grill- & Steak Gewürz

2 EL Haferflocken

2 Stück große Tomaten

6 Stück Käsescheiben (3x Gauda, 3x Cheddar)

1 Stück rote Zwiebel

2 Stück Handvoll Salatblätter

3 Stück kleine saure Gurken

1 EL Joghurt

1 TL Tomatenmark

2 TL Senf

1 EL Barbecuesoße

1 EL Ahornsirup

1 TL Kalahari Wüstensalz

0,5 TL Voatsiferypery Pfeffer


Verwendete Gewürzschätze

Grill- und Steak, bio

Wilder Voatsiperifery Pfeffer

Kalahari Wüstensalz - fein


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Für die Waffeln die Eier in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen und beiseitestellen.

2

Dann Butter mit Zucker, Salz und Pfeffer cremig aufschlagen. Eier vorsichtig in die Buttermasse rühren.

3

Mehl und Backpulver mischen, dazu geben und auch vorsichtig verrühren. Zuletzt die Milch unterrühren bis der Teig eine glatte Konsistenz hat.

4

In einem Waffeleisen die Waffeln portionsweise backen.

5

In der Zwischenzeit für den Burger-Pattie Zwiebel schälen, klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zusammen vermengen und 6 gleichgroße Patties formen.

6

Nacheinander in einer Pfanne oder auf dem Grill anbraten und beiseitestellen.

7

Für die Soße alle Zutaten zusammen rühren, evtl. nochmal abschmecken.

8

Nun nur noch Salatblätter waschen, Tomaten waschen, Zwiebeln schälen und beides in Scheiben schneiden.

9

Den Burger belegen, zuerst eine Waffel, dann Salat, Cheddar, Soße, Pattie, Zwiebeln, Salat, Tomaten, Gouda, Soße, zweiter Pattie, Salat, zweite Waffel, saure Gurke.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Grill- und Steak, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Wilder Voatsiperifery Pfeffer

8,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,12 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar