Waffel Burger
Hast du schonmal die Kombination aus Waffel und Burger probiert? Noch nicht? Dann entgeht dir was!
Zutaten
340 g Mehl
340 ml Milch
0,5 TL Backpulver
3 Stück Eier
160 g weiche Butter
130 g Zucker
0,25 TL Kalahari Wüstensalz
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Stück Zwiebel
1 Stück Ei
2 TL Grill- & Steak Gewürz
2 EL Haferflocken
2 Stück große Tomaten
6 Stück Käsescheiben (3x Gauda, 3x Cheddar)
1 Stück rote Zwiebel
2 Stück Handvoll Salatblätter
3 Stück kleine saure Gurken
1 EL Joghurt
1 TL Tomatenmark
2 TL Senf
1 EL Barbecuesoße
1 EL Ahornsirup
1 TL Kalahari Wüstensalz
0,5 TL Voatsiferypery Pfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für die Waffeln die Eier in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen und beiseitestellen.
Dann Butter mit Zucker, Salz und Pfeffer cremig aufschlagen. Eier vorsichtig in die Buttermasse rühren.
Mehl und Backpulver mischen, dazu geben und auch vorsichtig verrühren. Zuletzt die Milch unterrühren bis der Teig eine glatte Konsistenz hat.
In einem Waffeleisen die Waffeln portionsweise backen.
In der Zwischenzeit für den Burger-Pattie Zwiebel schälen, klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zusammen vermengen und 6 gleichgroße Patties formen.
Nacheinander in einer Pfanne oder auf dem Grill anbraten und beiseitestellen.
Für die Soße alle Zutaten zusammen rühren, evtl. nochmal abschmecken.
Nun nur noch Salatblätter waschen, Tomaten waschen, Zwiebeln schälen und beides in Scheiben schneiden.
Den Burger belegen, zuerst eine Waffel, dann Salat, Cheddar, Soße, Pattie, Zwiebeln, Salat, Tomaten, Gouda, Soße, zweiter Pattie, Salat, zweite Waffel, saure Gurke.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 200g