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Sommer Salat mit Umami Tofu Spießen & Frischer Zitrus Vinaigrette

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Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegan
Vegetarisch

Auf der Suche nach einem erfrischenden Sommergericht für heiße Tage? Dann probiere doch mal diesen veganen Sommer-Salat.

Zutaten

Für die Zitrus-Vinaigrette:

3 EL Natives Olivenöl

0,25 TL Zitronenschale

1 Stück Saft 1 Pampelmuse oder 1 Grapefruit

1 TL Limettensaft

3 TL Würziger Senf

1 EL Weißer Balsamico

1 TL Ahornsirup

1 TL Spicebar Salat Zauberzeug

0,25 TL Spicebar Fermentierter Pfeffer

0,5 TL Spicebar Limetten Salz

Für die Umami Tofu Skewer:

2 EL Spicebar Umami-Bums

1 EL Spicebar Jalapeño Chilli

0,5 TL Spicebar Limetten Salz

0,5 TL Spicebar Fermentierter Pfeffer

5 EL Teriyaki Sauce (oder BBQ-Sauce)

1 Stück Block Naturtofu

Holzspieße


Verwendete Gewürzschätze

Limettensalz

Fermentierter Pfeffer, bio

Jalapeño Chili, rot, Pulver, bio

Umami-Bums, bio

Salat Zauberzeug, bio


Besonderes Zubehör

Holzspieße


Melina auf Instagram @melinamoonstone

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Melina Moonstone ist hauptberuflich freiberufliche Fotografin, Autorin, Creatorin und Markenbotschafterin.
Melina hat sich auf das Erzählen von Geschichten durch Fotos und Texte spezialisiert, die sich auf ein achtsames und nachhaltiges Leben konzentrieren. Sie verfügt über fundierte Kenntnisse in ganzheitlicher Philosophie, nachhaltiger Lebensweise und pflanzenbasierter Ernährung, um Ihre Geschichte zu erzählen. Ihren Blog findest du unter: melinamoonstone.com.

Zubereitung

1

Obst und Gemüse in Würfel und Scheiben schneiden und hübsch auf den Blattsalaten arrangieren.

2

Für die Vinaigrette:
Alle Zutaten gut miteinander verquirlen und ein paar Minuten ziehen lassen, bevor du das Dressing über den Salat gibst.

3

Für die Umami-Tofu-Skewer:
Alle Gewürze gut miteinander vermischen, über den gewürfelten Tofu geben und gut mischen.

4

Teriyaki Sauce dazu geben, erneut mischen und für mind. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
(Tipp: mariniere den Tofu einen Tag vorher und lasse ihn über Nacht gut durchziehen).

5

Tofuwürfel auf die Holzspieße aufspießen und in einer heißen Pfanne mit Sesamöl knusprig anbraten. Die restliche Sauce nach und nach über die Spieße während des Bratens geben.

6

Auf dem Salat servieren und am besten im Garten oder auf dem Balkon genießen.

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Verwendete Gewürzschätze

Limettensalz

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(5,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Fermentierter Pfeffer, bio

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Füllmenge: 60g

Jalapeño Chili, rot, Pulver, bio

7,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,29 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Umami-Bums, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Salat Zauberzeug, bio

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Füllmenge: 90g

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