Sommer Salat mit Umami Tofu Spießen & Frischer Zitrus Vinaigrette
Auf der Suche nach einem erfrischenden Sommergericht für heiße Tage? Dann probiere doch mal diesen veganen Sommer-Salat.
Zutaten
Für die Zitrus-Vinaigrette:
3 EL Natives Olivenöl
0,25 TL Zitronenschale
1 Stück Saft 1 Pampelmuse oder 1 Grapefruit
1 TL Limettensaft
3 TL Würziger Senf
1 EL Weißer Balsamico
1 TL Ahornsirup
1 TL Spicebar Salat Zauberzeug
0,25 TL Spicebar Fermentierter Pfeffer
0,5 TL Spicebar Limetten Salz
Für die Umami Tofu Skewer:
2 EL Spicebar Umami-Bums
1 EL Spicebar Jalapeño Chilli
0,5 TL Spicebar Limetten Salz
0,5 TL Spicebar Fermentierter Pfeffer
5 EL Teriyaki Sauce (oder BBQ-Sauce)
1 Stück Block Naturtofu
Holzspieße
Verwendete Gewürzschätze
Jalapeño Chili, rot, Pulver, bio
Besonderes Zubehör
Holzspieße
Zubereitung
Obst und Gemüse in Würfel und Scheiben schneiden und hübsch auf den Blattsalaten arrangieren.
Für die Vinaigrette:
Alle Zutaten gut miteinander verquirlen und ein paar Minuten ziehen lassen, bevor du das Dressing über den Salat gibst.
Für die Umami-Tofu-Skewer:
Alle Gewürze gut miteinander vermischen, über den gewürfelten Tofu geben und gut mischen.
Teriyaki Sauce dazu geben, erneut mischen und für mind. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
(Tipp: mariniere den Tofu einen Tag vorher und lasse ihn über Nacht gut durchziehen).
Tofuwürfel auf die Holzspieße aufspießen und in einer heißen Pfanne mit Sesamöl knusprig anbraten. Die restliche Sauce nach und nach über die Spieße während des Bratens geben.
Auf dem Salat servieren und am besten im Garten oder auf dem Balkon genießen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 60g
Jalapeño Chili, rot, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 90g