Selbstgemachter Ricotta mit verschiedenen Toppings
Ob Frischkäse, selbstgemachter Ricotta oder Quark - unsere Toppings zaubern unvergleichliche Geschmackserlebnisse auf dein Brot, in dein Pasta-Gericht oder deinen Salat.
Zutaten
500 ml Vollmilch
1 EL Saft einer Zitrone
1 EL Kalahari Wüstensalz, fein
1 EL Herzhaftes Topping
1 EL Topping Allrounder
1 EL Blüten-Topping
1 EL Italienisches Topping
Olivenöl
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Vollmilch aufkochen und vom Herd nehmen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit Salz in die Milch geben und gut unterrühren.
Die Milch abgedeckt für 15 Min. stehen lassen. Die Milch sollte in dieser Zeit stocken und sich eine Art “Quark/Ricotta absetzen”.
Diese Masse mit einer Schaumkelle in ein Passiertuch geben und in einem Gefäß über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen, sodass die Flüssigkeit austritt. Das Passiertuch mit der Milch sollte den Boden nicht berühren.
Am nächsten Tag den fertigen Ricotta in Kugeln formen und in den jeweiligen Toppings wälzen.
Mit Olivenöl servieren und genießen. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 12g
Füllmenge: 60g