Salted Caramel Bratapfel Tacos
Ein perfektes Dessert für gemütliche Herbstabende!
Zutaten
2 Stück rote Äpfel z.B. Elstar
1 TL Butter
1 EL Spicebar Bratapfel-Zauber
1 Stück Saft einer halben Zitrone
2 Stück Weizen Wraps
1 EL Butter
6 Stück Spekulatiuskekse
3 EL Frischkäse
50 ml Sahne
1 EL Spicebar Vanillezucker 2.0
3 EL Puderzucker
1 TL Butter
1 EL Spicebar Salted Caramel
2 EL Sahne
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Ausstechring
Zerkleinerer
Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Würfel in Butter andünsten, mit unserem Bratapfel-Zauber bestreuen, kurz karamellisieren lassen, dann mit Zitronensaft ablöschen und etwas einkochen lassen.
Für die Tacos die Weizentortillas ausstechen, mit flüssiger Butter bestreichen und eine Seite mit zerkleinertem Spekulatius panieren. Die Tacos auf ein umgedrehtes Muffinblech setzen und für 3-4 Minuten bei 200 Grad Umluft knusprig backen.
Für die Creme alle Zutaten mit dem Handmixer so lange vermixen, bis die Sahne steif wird.
Für die Sauce alle Zutaten aufkochen und so lange köcheln lassen, bis das Salted Caramel aufgelöst ist und eine sämige Sauce entsteht.
Nun die Tacos mit der Creme und den Bratäpfeln füllen und das Ganze mit der Salted Caramel Sauce toppen. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 130g
Füllmenge: 17g
Füllmenge: 110g