Startseite
»
Rezepte
»Chimichurri Entrecôte

Chimichurri Entrecôte

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit

Lass uns argentinische Küche zu uns nach Hause holen! Heute präsentieren wir ein Rezept für das leckere Chimichurri Entrecôte, das jeden Fleischliebhaber begeistern wird.

Zutaten

400 g Entrecôte

1 EL extra natives Olivenöl

2 TL Sonnenflocken

1 Prise Sonnenflocken

1 Stück Prise geräucherter Pfeffer

2 EL Butter

5 Stück Zweige Rosmarin

5 Stück Zweige Thymian

40 g Petersilie

2 Stück Knoblauchzehen

1 Stück Saft und Abrieb einer Zitrone

2-3 TL Spicebar Birdseye Chili (je nach Belieben)

100 ml extra natives Olivenöl


Verwendete Gewürzschätze

Geräucherter Pfeffer, bio

Sonnenflocken

Birdseye Chili, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Das Entrecôte in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite scharf anbraten. Salzen und pfeffern.

2

Dann die Pfanne von der Flamme nehmen, die Butter sowie die Rosmarin- und Thymianzweige hinzugeben und das Steak damit für 5 Minuten immer wieder übergießen.

3

Nun das Steak bei 130 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten im Ofen garen, bis es medium ist.

4

Für das Chimichurri in der Zwischenzeit die Petersilie waschen und hacken, den Knoblauch schälen und hacken, beides in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen, der Zitrone und dem Olivenöl gut verrühren.

5

Das Steak aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Anschließend in Tranchen schneiden und mit dem Chimichurri übergießen.

6

Guten Appetit!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Erik H.

„Da bekommt man gleich Appetit. Erinnert mich an meine Reise nach Argentinien vor laaaaanger Zeit.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Geräucherter Pfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Sonnenflocken

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Birdseye Chili, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(16,33 € / 100g)
Füllmenge: 30g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar