Chimichurri Entrecôte
Lass uns argentinische Küche zu uns nach Hause holen! Heute präsentieren wir ein Rezept für das leckere Chimichurri Entrecôte, das jeden Fleischliebhaber begeistern wird.
Zutaten
400 g Entrecôte
1 EL extra natives Olivenöl
2 TL Sonnenflocken
1 Prise Sonnenflocken
1 Stück Prise geräucherter Pfeffer
2 EL Butter
5 Stück Zweige Rosmarin
5 Stück Zweige Thymian
40 g Petersilie
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Saft und Abrieb einer Zitrone
2-3 TL Spicebar Birdseye Chili (je nach Belieben)
100 ml extra natives Olivenöl
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Das Entrecôte in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite scharf anbraten. Salzen und pfeffern.
Dann die Pfanne von der Flamme nehmen, die Butter sowie die Rosmarin- und Thymianzweige hinzugeben und das Steak damit für 5 Minuten immer wieder übergießen.
Nun das Steak bei 130 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten im Ofen garen, bis es medium ist.
Für das Chimichurri in der Zwischenzeit die Petersilie waschen und hacken, den Knoblauch schälen und hacken, beides in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen, der Zitrone und dem Olivenöl gut verrühren.
Das Steak aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Anschließend in Tranchen schneiden und mit dem Chimichurri übergießen.
Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 30g