- Herrlich duftende, fruchtig-scharfe, rote Gewürzmischung
- Ideal für alle Fleisch-Soßen, Hackfleischbällchen, Couscous-Gerichte
Produktinformationen
Harissa steht für DIE scharfe Paprika-Gewürzmischung aus Nordafrika, speziell aus Tunesien. Bis heute Hauptexporteur dieser Spezialität, waren es die Spanier, die vor fast 500 Jahren die milden und scharfen Paprikas aus der Karibik mitbrachten und im ganzen Mittelmeerraum verbreiteten. Vermischt mit den bekannten typischen, orientalischen Gewürzen wie Kreuzkümmel (Cumin, seera) und Koriander sowie Salz hatte man eine absolut traumhafte, scharfe Mischung für alle Topfgerichte, aber auch - wenn man es mit Olivenöl vermengt hatte - eine würzige Paste für das tägliche Fladenbrot.
Wir streichen uns gern Butter aufs Brot, in Nordafrika essen selbst die Kinder schon zum Frühstück Harissapaste auf ihrem Schulbrot! Na dann, bon appetit ;-)
Wird oft zusammen gekauft
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 100g
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Zutaten
Chili* (30%), Paprika rot edelsüß*, Salz, Kreuzkümmel*, Koriandersamen*, Knoblauch*, Piment d’Espelette*
Kann Spuren von SENF enthalten.
* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
- Brennwert
- 1141,00 kJ / 272,00 kcal
- Fett
- 12,00 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1,70 g
- Kohlenhydrate
- 30,00 g
- Davon Zucker
- 23,00 g
- Eiweiß
- 11,00 g
- Salz
- 16,00 g