Unsere Kampot-Pfeffer-Farmen
Im Süden Kambodschas liegt die berühmte Pfeffer-Region Kampot. Hier wird traditionell einer der besten Pfeffer der Welt angebaut.
Wir haben vor Ort lange nach Partner:innen gesucht, die unsere Vision von fairem, traditionellem und biologischem Anbau teilen. Unser Wunsch war es, dass die traditionellen Methoden des Pfefferanbaus in der Region erhalten bleiben.
Anbau und Ernte des Kampot-Pfeffers werden von unseren Farmer:innen traditionell von Hand erledigt. Sie binden die Pfeffer-Schlingpflanzen mit Kokosfasern an den Rankhilfen hoch und schützen junge Pflanzen mit Palmblättern vor der Äquatorsonne. Jede Pfefferrispe ernten sie einzeln, rebeln sie ab und sortieren die grünen und roten Pfefferbeeren sorgfältig auseinander.
Die Beeren werden dann zu unserem schwarzen, roten, weißen und fermentierten Kampot-Pfeffer verarbeitet. Jedes Jahr importieren wir frischen Jahrgangspfeffer.
Drei Farmen in der Kampotregion produzieren unseren Spicebar Kampot Pfeffer. Neben den EU-Bio-Standards unserer Biozertifizierer Control-Union und Lacon ist der Pfeffer zertifiziert von EcoCert nach offiziellen KPPA-Richtlinien. Persönlich sind wir, wenn immer es möglich ist, direkt vor Ort.
Rezepte mit Kampotpfeffer
Kampot-Pfeffer in Bioqualität?
Wir haben es einfach gemacht!
Desto besser die Wetterverhältnisse, desto mehr Aromenpower kann die Pfefferpflanze in ihre Beeren geben. Ganz einfach eigentlich, oder? Das Klima in Kambodscha macht da leider nicht mit. Dürren und Sturzfluten wechseln sich ab und sorgen für schwaches Wachstum (in der Dürre) oder Fäulnis (während langer Regenzeiten).
Gemeinsam mit unseren Farmer:innen und europäischen Agrarspezialisten wurde auf einer Farm ein modernes Dripping-System installiert. Per Tröpfchenbewässerung werden die Pflanzen seither wassersparend und direkt an der Wurzel bewässert. In der Regenzeit schützt eine Trocknungsanlage die Pflanzen und somit die Pfefferernte.
Zusammen mit dem Zertifizierer Control-Union und den Farmer:innen konnten wir den ersten zertifizierten Bio-Kampot-Pfeffer der Welt anbieten. Darauf sind wir immer noch mächtig stolz.
Unsere Pfefferschätze
Füllmenge: 90g
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 60g
XL-Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Füllmenge: 400g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 80g
Fermentierter Kampot Pfeffer g.g.A.
Füllmenge: 60g
Füllmenge: 25g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 70g