Für Stollen, bio

Der winterliche Klassiker

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Du möchtest mal selbst einen Stollen backen?

Unsere Limited Edition "Für Stollen" enthält alle BIO-Gewürze, die du dafür brauchst. Wir haben sie so vermahlen, dass sie sich leicht in die Teigmasse kneten lassen. Ein herrlich weihnachtlich-aromatischer Duft wird sich beim Ausbacken des Stollens in deiner Küche verbreiten und für ein rundum wohliges Gefühl und einen besonderen Genuss sorgen.
1 EL Stollengewürz ist ausreichend für 500 g Mehl.
Die Mischung ist auch ideal für Plätzchen und anderes Gebäck.

Wir wünschen dir und deinen Lieben "Genüsslichste Weihnachten".

  • Für deinen 1. selbst gebackenen Stollen
  • Ein besondere Genuss zur Weihnachtszeit
  • Auch ideal für Plätzchen und anderes Gebäck
  • Für deinen 1. selbst gebackenen Stollen
  • Ein besondere Genuss zur Weihnachtszeit
  • Auch ideal für Plätzchen und anderes Gebäck
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
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Deinen Stollen selbst backen

Unsere Spicebar Rezeptempfehlung

Zutaten:
100 g Rosinen, 70 g Orangeat, 30 g Zitronat, 50 ml Apfelsaft
500 g Mehl, 75 g gemahlene Mandeln, 2 Päckchen Trockenhefe
50 g Rohrzucker, 1 TL Abrieb einer Zitrone, bio
250 g Butter, 125 ml Milch, 1 EL Puderzucker
1 gehäufter EL von unserem Spicebar Stollengewürz

Zubereitung:
1. Die Rosinen mit dem Orangeat, Zitronat und Apfelsaft vermischen und für circa 1 Stunde durchziehen lassen. Ab und zu umrühren.
2. Mehl, gemahlene Mandeln, Trockenhefe, Zucker und die Zitronenschale in einer großen Schüssel vermischen.
3. 200 g weiche Butter und lauwarme Milch dazugeben und alles mit einem Handmixer kurz verrühren.
4. Die eingeweichte Rosinen-Mischung zum Teig geben und mit dem Mixer gut unter den Teig kneten. Gegebenenfalls den Teig mit der Hand durchkneten.
5. Den Teig nun abgedeckt an einem warmen Ort für zwei Stunden gehen lassen.
6. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech den Teig in die Form eines Stollens klopfen.
7. In den kalten Ofen schieben, dann die Temperatur auf 180°C einstellen. So hat der Teig noch ein paar Minuten Zeit weiter aufzugehen.
8. Wenn die Temperatur erreicht ist, den Stollen 50 Minuten goldbraun backen.
9. Den abgekühlten Stollen mit 50 g flüssiger Butter bestreichen und dann mit Puderzucker bestäuben.

Kleiner Tipp:
Die Rosinen in Rum einlegen, das gibt ein noch himmlischeres Stollen-Aroma.

Wir wünschen gutes Gelingen! Dein Spicebar-Kreativ-Team

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Rezepttipps

Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte

Zutaten

Orange*, Zitronenschale*, Tonkabohne*, Ingwer*, Kardamom*, Macis*, Piment*, Vanille*, Galgant*, Muskatnuss*

Kann Spuren von SENF enthalten.

* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau


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