- Knackig-salziger, weicher Pfeffergenuss.
- Ohne Mühle direkt verwendbar.
- Unser Spicebar Gourmet-Empfehlung!
Produktinformation
Was ist das Besondere an fermentiertem Kampot Pfeffer?
Grüne, unreife Pfefferbeeren, bei denen sich in den Früchten noch keine Samenkerne ausgebildet haben und die von Hand von den Rispen abgezupft werden müssen, sind die Grundlage für unseren fermentierten Kampot Pfeffer. Dazu braucht man noch Salz und viel Geduld. Durch den aufwändigen Prozess der Fermentation in der Lake werden die grünen Pfefferfrüchte nicht nur schwarz, dem Pfeffer wird auch seine eigene Frucht-Flüssigkeit und ein Großteil des darin enthaltenen Piperins, welches für die Schärfe sorgt, entzogen.
Zurück bleiben die hocharomatischen, ätherischen Öle und ein intensives "Knacken", wenn die Beere zerbissen wird. Dies setzt eine wahrliche Geschmacksexplosion frei, die süchtig macht.
Der fermentierte Pfeffer kann mit dem Messer zerhackt werden oder pur hinzugegeben werden. Wir empfehlen den fermentierten Pfeffer erst nach dem Garen auf das Gericht zu geben.
Wir legen Wert auf faire Bedingungen
Wir legen Wert auf traditionell bewirtschaftete Böden ohne Pestizide und chemische Dünger, was nicht nur dem Produkt sondern auch der Gesundheit der Kleinbauern und der Umwelt zugute kommt.
Wir garantieren unseren Farmern feste Abnahmepreise für die gesamte Ernte rund ums Jahr. So können sie sich eine sichere Lebensgrundlage aufbauen und für die Zukunft planen. Für ihre Kinder gibt es eine Schule, die von den Pfeffererträgen finanziert wurde.
Wird oft zusammen gekauft
Füllmenge: 70g
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 70g
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Zutaten
Kampotpfeffer (80%), Meersalz, (19, 4%), Wasser
Kann Spuren von SENF enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
- Brennwert
- 1116,00 kJ / 263,00 kcal
- Fett
- 2,60 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1,10 g
- Kohlenhydrate
- 51,00 g
- Davon Zucker
- 0,50 g
- Eiweiß
- 8,70 g
- Salz
- 19,40 g