- Feines Chilipulver
- Moderate Schärfe
- Leichte Rauchnote
Produktinformationen
Cayennepfeffer ist eine Chilisorte und gehört zur Familie der Paprikas, botanisch ist es ein Nachtschattengewächs. Seine Heimat ist die Karibik, spanische Seefahrer brachten die Sorte mit nach Europa. Dort nannte man alles, was scharf schmeckte, Pepper, eingedeutscht dann Pfeffer.
Für die Produktion von Cayennepfeffer-Pulver wird die spezielle Chilisorte Cayenne getrocknet und fein vermahlen. Charakteristisch ist eine leicht rauchige, etwas bittere Note und eine mäßig beißende Schärfe. Neben den geschmacklichen Vorzügen und dem Inhaltsstoff Capsaicin, der für die Schärfe verantwortlich ist, enthält es auch viel Vitamin C.
Es wurde lange Zeit vor allem in den Küchen Süd- und Mittelamerikas, später auch Indiens und Indonesiens verwendet, ist aber inzwischen auch in Europa sehr beliebt. Unser Spicebar Bio Cayenne Pfeffer Pulver kann individuell überall da eingesetzt werden, wo dem Gericht noch etwas Pepp fehlt.
Ebenso kann es optional in unserer MIXBAR Spicebar Gewürzmixer getestet werden, um eine tolle und vollkommen individuelle Gewürzmischung zu kreieren.
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Zutaten
Kann Spuren von SENF enthalten.